Neste calor, sorvete caseiro é opção.
Picolés caseiros, lembrança saborosa da infância
12 DE OUTUBRO DE 2020
Nasci no mês da criança, outubro, embora no dia 30. Talvez por isso minha alma não envelheça. Tive o privilégio de morar num sítio em Mangabeiras, numa infância cercada de árvores frutíferas, onde eu podia pegar caju, manga, jabuticaba, mangaba, pitanga, goiaba… Elas rendiam ótimos sucos e, quando sobrava, minha mãe, dona Nia, colocava o líquido nas cubas de gelo, um palito, e virara picolé. A cada estação da fruta tínhamos sabores diferentes.
E para o Dia das Crianças lembrei como é bom o picolé de frutas. Preparei os sucos, até vitamina de abacate, e botei para gelar e matar a saudade. É tão fácil e prático de fazer. Eu sempre compro polpas de manga, pitanga e acerola orgânica da Aldeia Verde (propriedade rural em Guaxuma) que há mais de 20 anos, produz e comercializa vários alimentos orgânicos.