TRANSMISSÃO AO VIVO:
Ouça nossa rádio em seu celular ou tablet com Android ou no iPhone e iPads

Bolo de banana: zero de açúcar, de glúten, de lactose e com afeto

“Yes, nós temos bananas/ Bananas pra dar e vender”… Letra do Braguinha, imortalizada na voz da Carmen Miranda, mas também cantada por Ney Matogrosso, exalta a fruta a mais popular do Brasil. em todas as suas variedades, a banana é boa. Seja maçã, da terra, ouro, prata ou nanica, encontra fãs pelo mundo inteiro. Mas, para mim, é a prata e da terra que rendem as melhores receitas: as tradições do doce de rodelas em calda e da cartola com queijo e polvilhada com açúcar e canela, que, aliás, quando fica madura é só coloca na panela para virar doce. Mas também tem no formato chips, purê e até brigadeiro. Veja a receita  do bolo de banana com zero de açúcar, de glúten e de lactose, que fez maior sucesso nos 10 anos do meu blog.

Quanto mais madura a banana mais doçura no bolo

Ingredientes:

6 bananas prata bem maduras

3 ovos

1/2 xícara de óleo girassol

1 xícara de uvas passas

2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 colher sopa casca de laranja

1 banana da terra madura (opcional)

Canela em pó (1 colher chá de sopa)

Pedaços de cacau 100% – 50 a 100 gramas (sem açúcar)

Também pode forminhas pequenas para comer com controle

Modo de preparo

Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.

Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.

Coloque numa vasilha e misture aveia e canela. Adicione pedaços de cacau

Unte a forma com manteiga e farinha de arroz ou Maizena

Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)

Leve ao forno quente, e deixe na temperatura de 200 graus, em torno de 30  minutos fica bom, mas depende de cada forno.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

TOP